Mobilku Sejuta Kenangan, Mobilmu Tiga Juta Sebulan - Avanza Berbagi Cerita

Mobilku Sejuta Kenangan, Mobilmu Tiga Juta Sebulan - Avanza Berbagi Cerita

Close
Mobilku Sejuta Kenangan, Mobilmu Tiga Juta Sebulan

Mobilku Sejuta Kenangan, Mobilmu Tiga Juta Sebulan

Nama saya Citra Mahesa Nusantara, saya tinggal di Yogyakarta. Saya memiliki profesi sebagai karyawan BUMN PT. Angkasa Pura I (Persero) Kantor Proyek Pengembangan Bandara Internasional , dan saya telah menjalani profesi ini selama 6 tahun. Hal yang sangat menarik yang bisa saya ceritakan dari profesi saya adalah medan kerja saya keras, terjal, light off road, kalau mobil FWD (front Wheel Drive) yang manja, nggak akan kuat, biar avanza saja hahahaha.

Dalam menjalani profesi ini saya menggunakan Avanza, yang telah menemani saya sejak tahun 2010. Bersama Avanza saya bisa melakukan banyak hal seperti travelling bersama keluarga tercinta, dan rekan kerja setia saya, tangguh dan nggak minder kerja bareng di lingkungan proyek bareng Toyota Hilux 4x4 doubler cab, escavator Back Hoe, Traktor dan alat berat proyek lainnnya, yaah namanya juga kerja di proyek bangun bandara baru di Kulonprogo Yogyakarta, ya harus tangguh, dan satu hal yang paling mengena, avanza type G Dark Grey tahun 2010 adalah property Foto prewedding saya bersama, hehe… tak tergantikan, dan selalu ada menemani perjalanan hidup keluarga kami hingga saat ini….

Avanza sangat mendukung profesi yang saya jalani karena tangguh, multi fungsi, the real MPV, dan yang pasti RWD (Rear Wheel Drive), mau diajak ke mall oke, kerja di proyek bareng alat berat ayooo ajaaa, ga manja, ga nyusahin, dan ga pernah rewel. Dan Bagi saya Avanza itu Nggak pernah nyusahin di jalan, itu saja sudah cukup ????
Ngirit, simple, standart pabrik
RWD (Rear Wheel Drive) , wajib dan mutlak hukumnya!hehe
NO AIRBAGS
NO ANTILOCK BREAK SYSTEM
NO EMERGENCY FITUR Hill Start Assist Control (HSA)
NO Vehicle Stability Control (VSC)
NO GPS built in, just explore and cruise across to the world by instinct!!!

I don't need all the safety features
I DIE LIKE A REAL MAN!!!

Iya, memang cuma Toyota Avanza keluaran tahun 2010 type G standart
Pernah beberapa kali disepelekan (lumayan sering sih, ya ndakpapa)
Biasanya di hotel+mall gitu lah
Diejek juga gapapa, monggo lho ????

mobilku sejuta kenangan, mobilmu tiga juta sebulan ???????? hahahah…
Waktu ngantri isi BBM di SPBU LaPiaza Kelapa Gading, masuk antri di pompa Pertamax Turbo, ndelalahnya koq ya antri ngisi barengan Super Car yang lagi Sunmori keluar kandang, maklum weekend Horang kayah Kelapa Gading pada keluar kandang!????????
Antrian Depan pas Porsche 911, belakang Lamborghini aventador, Gallardo, Ferrari 458
(makjleb banget kan gerobak buluk avanza ditengah2 mobil MeVaaahh??????)
Belum sempet maju, mas nya yang Ngethur bensin nyamperin saya, bilang gini : "Maaf mas, pompa Premium Pertalite di sebelah kiri mas, ini Khusus Turbo"

Waaaaaaaaaikiihh ???????? mennyepelekKaann!!!
Harga diri meeeeennn ????????
Langsung guweh jawab, "Mmaaassss SPBU nya ini dijual ga mas??
Bilang bosmu, kalo dijual mau saya beliiiii ini pom bensin!!paham mas?!"
????????????
Mas nya minta maaf,,"maap-maap pak, silahkan pak, Pertamax Turbo berapa pak?

Biar miskin yang penting sombong ????????✌????
Punya filosofi yg dalam,,
Misal kita msh 'miskin' tetep harus 'sombong' harus percaya diri maksudnya harus optimis, tangguh dan tahan banting!
Naahhh... kalo sudah Kaya beneran, itu yang gaboleh sombong!
Harus down2earth halaaahhh ????????

mobilku sejuta kenangan, mobilmu tiga juta sebulan ????????

Rear Wheel Drive Garis Keras militan!!!
Sebuah sikap dan pandangan yang patut diperjuangkan dan dihormati...
(Menurut saya lho ini) lebih banyak manfaat nya daripada Mudharotnya, apalagi aurot!!????????
* tanjakan min 45° up RWD Ngeses jaya!load belakang full, justru amunisi extra utk tetap konstan mendaki!
(gravitasi- traksi)
Pernah compare C*V rong ewu CC FWD, hadeehh doi kesulitan terseok2 ???? adaa lagi K*A apalah apalah CC gedhe jugak!lebih parah, mandek greak ogah nanjak???????? di tanjakan Umbul sidomukti Ungaran!
*hajar lobang/jalan keriting ala2 speed offroad macam jamannya bento cendana msh suka maen rally, genah Oke Oce!!!
*sdh lihat yutub judule : the power of avanza? yg nyemplung sungai, lompat mak byuuurrr, keseret arus sungai, kelelep sampe stgh body, dan berhasil merangkak naik bibir sungai, lantas riuh tepuk tangan org2 ditgh2 jimny, range rover, taft dan sebangsa mobil pemain lumpur lainnya!!
Coba itu C*V xpan*er mobi*io j*zz cemplungin lumpur ???????? bubaaaaarrr!!!
Ada beberapa pertanyaan aneh dari temen2, kayak gini nih pertanyaan-pertanyaan ajaib soal gerobak saya, cekidot
A : "Tahun semene (2010) koq KM e sithik banget bos!50ewunan, arang mlaku to montormu?lha kowe kantoran numpak apa je bos? memper wae jik wutuh kaleng Dheenngg griiiss ngene ki!
Terjemahannya : tahun segini (2010) koq KM dikit banget? Cuma 5oribuan, jarang jalan ya mobilmu?ke kantor naik apa bos? Layak masih utuh grresss gini!

B : "Rasanya masih kayak baru keluar dari dealer, bantingannya suspensinya empuk, ngalahin avanza kantor yang tahun muda mas.."

C : "senyap, karet2 body kenceng semua.."

D : "ini avanza type lama yang paling enak yang pernah saya bawa"
(Temen pas gantian nyetir perjalanan tol cipali jakarta-solo)

E : "Mben byar bar kudanan langsung mbok kumbahke??ASsuuuu, mobil manjaaaa tenan!!" (Malah misuhi ????)
Terjemahannya : tiap habis kena hujan, langsung dicuci, anjing mobil manja!!

F : "kolong-kolong bersih banget bos?rajin disemir semprot oli ya?

G : "tarikannya masih enteng banget, kedap semua, lhah beneran ini mas KM segini?? (56.xxx sekian sekian)

H : "clear catnya masih kinclong gini mas, rutin wax salon mas?

I : "Cuma avanza aja koq minumnya Pertamax Turbo? Nggak saying duitnya bos?

J : "Jok belakang nglipet terus sampe bekas lengket gitu mas, ga pernah fungsi mas?"

L : "Dijual nggak mas?"

Ketika si A si B si C dll dll coment2 yang aneh bin ajaib soal avanza satu ini,,
???? senyumin aja...
. Ini cerita Avanza saya, apa cerita Avanzamu?

Lihat Cerita Lainnya